太平區 東汴國小 陳榮男 2014-04-03 報導

關懷與付出的兒童節

東汴國小潤康護理之家一日志工體驗活動

兒童節雖然是屬於兒童的節日,但玩樂與嬉戲並不是兒童節的全部;為了讓東汴的孩子體會關懷與付出的真諦,本校特於今日在家長會陳金蘭前會長的協助之下安排全校小朋友到潤康護理之家擔任一日小志工,去那邊和就養的老人家們進行互動與服務,實際體會照顧與陪伴老人的過程,並希望他們回家後能更加珍惜自己的家中的長輩,重新認知家庭的真義。
一大清早,東汴的小朋友們搬鼓的搬鼓,拿樂器的拿樂器,好不容易在一陣兵慌馬亂之後,小朋友們終於坐上老師及志工的車子,一行人浩浩蕩蕩的向潤康出發了。
一到潤康,便發現太平教育發展協會的眾幹部們在許煌桐理事長的帶領之下已經先行抵達,隨即進入簡報室由金蘭會長為全體成員進行簡短的報告,讓小朋友們了解護理之家的運作情形及照顧老人的技巧。在環境參觀完之後,小朋友們緊接著進行今日的關懷服務之旅。
遞上親手製作的卡片,親切的問候與溫馨的陪伴再加上適度的捶背與按摩,伴隨著精彩的戰鼓表演以及悠揚動聽的柳葉與二胡樂聲,讓潤康的老人們感到有如自己的孫兒承歡膝下,臉上不禁露出了滿足的笑容,有些甚至留下了感動的淚水。
時已近午,最後在精彩的大合照之後,東汴的孩子們依依不捨的揮別潤康的老人家們啟程返校,也度過了這個別具意義的兒童節!