太平區 太平國中 柯杏燕 2011-05-12 報導

巧言慧智,克服萬難,力爭上游

太平國中祈福包中,氣勢如虹

在基測倒數破十的今天,為激勵三年級考生士氣,本校特別與慈濟師兄姐共同舉辦祈福活動,致贈學生內裝象徵「巧言慧智,克服萬難,力爭上游」的巧克力福袋,預祝孩子金榜題名。
活動一開始由林伯儀校長勉勵學生,珍惜慈濟援建太平國中的因緣,集眾人的祝福,在基測中獲得佳績。緊接著由慈濟秀美師姐和學生分享「福氣多一點」的典故,傳達證嚴上人的祝福,期勉學生「心隨境轉」,在基測前夕以平和的心維持最佳狀態。最後在莊嚴的音樂聲中,校長和各班導師、慈濟師兄姐一一親手將巧克力福袋致贈每位學生,將濃濃的祝福與滿滿的期待送給學生。
中午校方也特地請供應午餐的廠商精心設計「包中」菜單,讓考生一起享用美味可口的包子與粽子,期望學生榮登金榜,必創佳績,用餐時間還特地播放「保庇」歌曲,保祐考生必勝,將士氣與祝福延續至基測考試當日。


校長祝福


巧克力福袋


分送福袋