大甲區 東陽國小 褚迪昇 2014-04-03 報導

兒童節系列活動終部曲

精彩絕倫的學生才藝表演

響應教育局本週兒童節系列活動,做到三不一沒有、兒童樂悠遊。不穿制服、不帶書包、不打上下時鐘、沒有回家功課。
今天已進入整個系列活動最後一天,上午舉辦模範表揚:市長獎、市級健康兒童、校長獎、班級健康兒童,四項慶祝兒童節獎項頒獎。同時也是本季壽星2、3、4月份的慶生會,壽星們很高興地從校長手中拿到生日賀卡,會後二乙學生也會將生日禮物送到各班,在兒童節前夕有人大豐收(模範生是靠品性及優異表現得來、健康兒童本身就有條件限制,除了自己要有健康概念、更要身體力行),學校每三個月辦一次慶生會已行之有年,只要是東陽的孩子都平等的享有此福利。
上個月教務處辦了硬筆書法比賽,也藉這個機會頒獎,因此有人可能拿到兩項獎品以上,真是快樂的兒童節,接下來就是大夥精心準備的慶生會學生才藝表演,精彩節目如下:
一年級的律動(汽身軀);三乙的手語歌(幸福的臉);二年級的帶動唱(我相信);三甲的口琴組曲(小星星等六首演奏);五年級的音樂劇(由復仇者聯盟改編之「我愛東陽、我愛路跑」)內容是一位想參加路跑的選手,藉由角色改編(弱雞),請教美國隊長、綠巨人浩克、雷神索爾、黑寡婦等各路英雄豪傑,提供獨門祕方調教弱雞,讓他能在路跑中脫穎而出,對手有超人、蜘蛛人、蝙蝠俠等,歷經千辛萬苦最後贏得勝利,變成鋼鐵雞。四乙的太鼓表演(再出發);四甲的舞蹈表演(Superman);六年級壓軸(視力保健話劇表演)同學們的創意無限,製造很多笑果,視力健康概念更能深植人心。