大安區 三光國小 林坤火童 2011-05-13 報導

三光國小生命教育宣導月系列活動--福智文教基金會「魯班學藝」

珍惜生命、認真學習;發揮所長、服務社會

5/12(四)本校邀請福智文教基金會到校進行生命教育戲劇表演,當天上午7:30基金會的夥伴就到達學校準備,令人期待的表演節目將在8:00開始。
當天表演的題目是「魯班學藝」,故事闡述工匠的祖師爺--魯班拜師學藝不怕苦的精神,要孩子們學習珍惜自己的生命,學習要認真,其中有兩件重要的事要牢記在心:
1.學習要求紮實,不要求快、求表面工夫,要踏踏實實,即使要花費三年以上的時間,也是值得的。
2.有生之年要努力去服務社會,做有意義的事,不要貪圖賺大錢,這樣生命才會更有價值。
衷心感謝福智文教基金會的夥伴不辭路途遙遠能到三光國小來,更令我們感動和值得學習的是他們認真準備和投入表演的精神,謝謝您們。


福智生命教育戲劇表演


福智生命教育戲劇表演


福智生命教育戲劇表演


福智生命教育戲劇表演