大甲區 東陽國小 褚迪昇 2014-04-11 報導

第21屆全國聯想畫展開鑼啦

引進新藝術文化刺激

本週在活動中心展出第21屆全國聯想畫展,感謝訓導劉組長從豐原葫蘆墩文化中心帶回四箱畫作:都是全國優秀的作品,每箱18幅,共72幅,佈置在活動中心四周圍,請各班老師整班帶過來欣賞,下課時間亦開放學生自由參觀,讓學生賞析別人的作品,為什麼人家可以得名?給自己深層啟發,激發藝術細胞,或許下次用心加靈感,就會有人在聯想畫展中拿到好名次,成為被觀摩的對象。
學生學習除了課程規畫之外,參觀展覽也是一種極為有效的途徑,讓學童在看別人畫作的同時,想想自己也曾畫好參賽,但評審為什麼沒選上我的?擺在桌上的作品也讓學生自己比較一下,為什麼這幅第一名、那一幅是優等,關鍵在什麼的地方?
多看是有用的,就好比之前四到六年級學生到臺中國美館參觀米羅特展是一樣的,相信不斷的文化刺激,對我們偏遠小學的學生是必須的。
我們是整個系列活動第一個學校,今天下午龍港國小校長暨家長會長親自來學校將這四箱文化寶藏及精神食糧,用大型箱型車載回,早點佈置好讓學生多一點時間參觀,這對藝術薰陶有很大實質的助益!