大甲區 東陽國小 褚迪昇 2014-04-17 報導

體有促進游泳比賽

習得寶貴比賽經驗

今天中午學校出動五部車:學務主任、訓導組長、護理師(學務、輔導兩處室已全部出動)、劭齊媽媽、筱玟師,一起接送四到六年級男女游泳選手到潭子區頭家國小參加游泳比賽。
這是一所新的學校,以全美語吸引附近學童前來就讀,因行銷得宜,因此不但沒有減班超額五壓力,反而大家都要來學校就讀,有總量管制的困擾。有一座室內游泳池,讓我們今天第一次到頭家國小的學童有一種極羨慕的情懷,因為很方便,自己學校內就可以實施游泳教學(還有外聘專業救生員、游泳教練),不像我們要租遊覽車,學生的花費要高很多。
地主還是比較佔優勢,不過我們的成績也不差,四年級組榮獲團體第四名(參賽學生都有獎狀)、五年級組團體第六名(參賽學生都有獎狀)、六年級組榮獲團體第三名(參賽學生不但有獎狀、還都拿一面銅牌)。
都有發揮運動家的精神,大家全力以赴爭取佳績,同時也在旁邊觀摩人家的優點,或許明年有機會再來時,成績應會更好!