大甲區 東陽國小 褚迪昇 2014-05-01 報導

母親節雨天備案活動

感謝家長熱情參與

今天是五一勞動節,依往例在今天舉辦母親節慶祝活動,通常是這學期家長到校數最多的一天。
原先規畫在操場上的活動,因天雨的關係也顧及表演學生的安全,採雨天備案實施。感謝訓導劉組長前一天將最近鼓隊及獨輪車訓練及媽祖回鑾的影片剪輯,在今天的活動中呈現在所有與會的家長面前。雖然看不到實際大鼓開場的磅礡氣勢,不過光靠影片中的聲勢就夠震撼了,因去年底市府才補助我們新台幣三十萬添購新鼓,這也算學校最大特色受到上級重視,才會撥經費給我們。
獨輪車演出採菁英制,男、女生團體組將在5/17於大雅上楓國小參加議長杯民俗體育競賽,全新曲目在今天藉由影片展現在全體家長面前,也獲得所有家長的肯定,就先預祝他們在月中的比賽能載譽歸來。
口琴團隊屬靜態社團,也是十年有成,年年參加全國賽,亦得優等佳績。三大特色就在悠揚的口琴演奏中告一段落。
第二大階段是四到六年級在活動中心由慈濟團隊規畫生命教育包括:戲劇欣賞(跪羊圖)、影片欣賞、孝親奉茶、手語表演(母親的手)。
不少家長第一次上臺接受子女的奉茶,也有學生感動的嚎啕大哭、令人感動不已,或許教育就是在不同生命階段中給與學生不一樣良性刺激。
另一場次在口琴教室實施環保教育,一再強調地球只有一個,愛惜環境、自己將是最大受益者。再次強化垃圾減量、回收再利用,同時也是一場親子共學的最佳時機。