太平區 東汴國小 陳榮男 2014-05-06 報導

綵衣娛親記

東汴國小103年慶祝母親節才藝展演暨親職教育講座

五月,是春暖花開的季節,更是感念親恩的節日,為了讓學生有一個感念親恩的機會以及一個秀出自己的舞台,本校特於5/4舉行這場才藝展演,讓本校學生化身成為現代老萊子,以歌唱、國樂、熱舞、英語話劇以及相聲表演等方式,全心全意的為自己的父母獻上這場藝術的饗宴,不僅可以讓與會的家長看見自己孩子的多才多藝,同時也可展現東汴全人教育的成果,更可培養孩子一顆感恩的心,讓孩子們體認孝道的重要。
在才藝展演告一段落後緊接登場的便是「東汴親職大講堂」,本次特別邀請莊聰正老師以「幸福家庭親子情—談現代父母如何幫助孩子成長」為題為全校的家長以及教職員、愛心志工進行專題講演,會中莊老師以幽默的口白、風趣的譬喻將現代父母所需具備的教養新知融於演講內容之中,讓與會成員在哈哈大笑之中提升自己的親職能力,為建構幸福的家庭打下堅實的基礎。