神岡區 神岡國中 陳淑娥 2014-05-09 報導

粽情粽意 福氣盈滿

神岡國中畢業生祝福儀式 慈濟志工贈送福氣粽 祝同學'馬上高中'

距離國中會考只剩八天,面對升學考試,國三學生個個卯足了勁,蓄勢待發,希望在會考中將三年所學發揮得淋漓盡致,得到好成績。為了給同學們打氣,神岡國中輔導室每年都偕同社區資源,辦理考生祈福活動:魚躍龍門、狀元筆、包粽贏…,希望讓學生帶著老師、家長的祝福,信心滿滿的迎向他們人生中的第一場挑戰。
今年辦理的「福氣粽」活動,慈濟功德會的師兄師姐用惜福布製作成福粽,彙積了眾人的祝福和願力,由名書畫家黃逸樵老師親筆書寫勉勵佳句,並畫上一匹匹奔騰的良駒,象徵「馬上高中」。校長楊憲章在開場時勉勵同學:「考試要靠實力,也需要好運氣,實力要靠平時累積,而時時存好心、說好話、做好事,就會為自己帶來好運氣。」
神岡校園處處充滿「大愛」:落成不久的修慧樓,每根柱子上都懸掛著慈濟師兄贈送,充滿質樸美感的木雕靜思語;七年來,每到溫馨五月,慈濟的志工們,也都熱情參與輔導室舉辦的各項祝福活動,他們總是為學生獻上最真摯的祝福,讓學生感受到大愛的氛圍。帶著愛,相信我們的孩子不論到哪裡、做什麼,都會擁有知足感恩的幸福感。