太平區 新光國小 林智慧 2014-05-11 報導

相信有愛就有奇蹟

102學年度母親節感恩活動

又到了溫馨的五月感恩的季節,課堂上,老師忙著指導孩子們製作小卡片、康乃馨、小禮物,除了感謝家中主要照顧者,更特別感謝不一樣的媽媽:「教育志工媽媽、志工爸爸」。
103.05.06利用學生朝會時間,輔導室進行母親節感恩活動,本次的活動,定調在感謝所有照顧我們的人。首先請校長代表家長會致贈每位志工一份小禮物,感謝志工對孩子們無私的奉獻。接著由「愛作伙生活輔導班」成員合唱「風和愛」,感謝媽媽的愛就像風一樣,雖然看不見、摸不著,但人人都知道。其次陶笛獨奏「天下的媽媽都是一樣的」,這首輕快的歌,唱出「不管風吹雨打,不問星期或例假,我的媽媽從來不放假,工作為了家」,雖然「媽媽」這個工作是世界上最辛苦的工作,但天下的媽媽都一樣無怨無悔的接下這個工作,仔細呵護孩子長大。接著六年級的蔡同學以感性的話語,細細述說對阿嬤的感謝,雖然爸爸媽媽不在身邊,但阿嬤給了他滿滿的愛,更讓人感恩。最後大家合唱「相信有愛就有奇蹟」,鼓勵大家雖然外在的環境不見得盡如人意,但就算逆著風,一樣能展翅高飛,只要全家人手牽手、心連心,相信有愛就有奇蹟。
整個活動在微風細雨中進行,更添感性。希望小朋友們心中有愛,懂得感恩,珍惜身邊的家人,努力學習,做個有用的人,回報父母、師長教導養育之恩。