大甲區 東陽國小 褚迪昇 2014-05-13 報導

交通導護志工接受表揚

專業級義交擔任學校導護志工

今天早上臺中市舉辦導護志工表揚大會,由鹿峰國小主辦,地點在沙鹿福宴創意美食餐廳。
學校原本報名三位導護志工,但其中一位因家中有事不克前來,因此就由校長領隊、學務主任、交通組組長及另一位交通志工代表到會揚接受表揚。學校這兩位志工要比其他學校的導護志工專業很多,因為他們都是義交,平常就有很多執勤的經驗,什麼大場面沒見過?
在十點簽到過後在會場中先進行交通指揮手勢及吹哨方法及實地演練。第二節提到路權與行車安全,最後講到實例探討:重點幾乎放在酒駕方面,我們臺中市希望藉由強力宣導及零容忍的決心,要使我們社會上知道政府貫徹的力量,這也是保障大家交通安全的根本。
交通導護志工是所有志工中風險最高的,因為一早到馬路上看顧學童上學的安全,除了確保學生行的安全之外,自身的安全也要多加注意,因為有些不靈光的駕駛人,常不遵守交通規則,易造成別人安全上的威脅。因此市政特別舉辦五場導護志工表揚,我們算是壓軸,也為這些平常辛勤的導護志工們說聲:您們辛苦了!