大甲區 東陽國小 褚迪昇 2014-06-05 報導

青春進行曲

性別平等教育系列宣導

每年六月初學校都會邀請華歌爾宣導專員胡玉珍姐姐蒞校進行性教育、性別平等教育、性衛生教育,來一場專題講座。
今天不能免俗的到學校活動中心為四、五年級的學生進行一場專題宣導,因為今天也是畢業班學生畢業考的日子,再加上這個議題不只女生要充份了解,男生更要明白女生的正常反應,透過今天這場宣導,男生亂開女生玩笑的機率會大幅降低,男、女雙方更能明白身體的變化。
主題訂為青春進行曲,表示身體的發育是不會停止的,有些小四的女生早已有生理現象,平常限於課堂上的題材,今天難得請到專業人士,更是在內衣公司服務,透過多年宣導的經驗,輕鬆帶過尷尬問題,又能講到重點,一次解開青春期可能遇到的疑難雜症。
對於已經到青春期的男女而言,解決了難言之癮、尚未進入青春期的,還有時間準備,至少能做到個人衛生及維護環境的素雅,更有公德心。
感謝胡姐姐每年都會來學校為這些即將邁入青春期的男女,做好心理建設,提供最佳顧問,遇問題不慌張,從容應對,相信只會感受成長的喜悅,面對未來青春的變化。