大甲區 東陽國小 褚迪昇 2014-06-12 報導

東陽小鐵人三部曲

2000公尺跑步達標

今天下午第三大節,由六年級導師測驗東陽小鐵人最後一關:2000公尺耐力跑,必須在16分鐘內跑完才算及格。
學校雖然沒有游泳池,但透過向教育局體健科申請游泳自救教學經費,感謝教育局有核准補助我們四到六年級在102年度下半年(即102學年度第一學期的費用),減輕家長的負擔,這也是偏遠小學的福利之一。每學期上六次游泳課,在結束前進行測驗,能游15公尺以上算是合格。
昨天已進行過自行車六公里(東陽國小至鐵砧山來回),順利騎完,即獲得認證。再加上今天下午的跑步,比照鐵人三項,但我們是小學生,在規模上縮小不少,但精神是可取的。
下午放學時統計的結果出爐,三項全數通過者有23位,佔全體畢業生68%,有幾位學生臨時出狀況(有腳嚴重扭傷的,突然感冒不適的等等),非常可惜,只能在一旁當啦啦隊。
培育五育並重的學生一直是學校辦學的重心所在,有強健的體魄,才能讀好書,因為拼學業,體能絕對是決勝因素,相信東陽畢業的孩子,品質絕對有保證。