大甲區 東陽國小 褚迪昇 2014-06-13 報導

畢業典禮系列活動之一

琴定東陽感恩音樂會

今天晚上在活動中心進行籌劃已久的東陽音樂會,配合下週三(6/18)畢業典禮系列活動公開演出。
指導郭明昇老師是促成整個音樂會的關鍵靈魂人物,每次學生上臺的曲目、隊型皆不會完全一樣,即使時間很短也要發揮創意,讓每次都來聽的人就是有點不一樣。
在此之前,畢業生要畢業考,畢業考完進行鐵人三項競技(游泳15公尺、騎自行車6公里、跑步2000公尺在16分鐘內完成),接下來就是畢業典禮前的感恩音樂會,證明學校的學生不儘重覆使用、而且耐操,時間緊迫,大家能聚集在一起熟練的機會不高,只好靠以前的默契及個自的努力,還好今晚呈現的內容是讓在現場家長們極大的滿意。
除了在校生之外,還特地請我們的畢業生(現在就讀於大甲國中)回來助陣,提高曲目表演的精彩程度。精彩節目如下:輕騎兵序曲(六甲小合奏)、情書(四乙小合奏)、請跟我來(五乙小合奏)、各自遠颺(四甲小合奏)、祝你幸福(五甲小合奏)、威廉泰爾序曲(六乙小合奏)、嶄新的世界(校友小合奏)、感謝天感謝地(中低年級大合奏)、夕陽西沉(國小大合奏)、崖上的波妞(全體大合奏)、金罵無ㄤ(校友大合奏)、宮崎駿動畫舞曲(校友大合奏)、手掌心(全體大合奏)、召喚師的呼喚(全體大合奏)。
最後就在琴聲悠揚的氣氛中,結束為期兩個小時的感恩音樂會。仲夏之夜,留給家長們,難忘音樂饗宴。