大甲區 東陽國小 褚迪昇 2014-06-19 報導

第30屆畢業典禮

也是我的畢業典禮

今天是30屆畢業典禮,市府規定的期限6/18~6/20,我們選擇今天的良辰吉時舉行畢業典禮,或許是好日子,大家都挑今天(以早上時段最旺),不少民代、首長無法親自蒞臨,不過很多在昨天都有打電話致意,更有吳敏濟市議員早上特地親自先跑一趟學校,致意再跑其他行程,真是令人感動。
家長會卓會長今天也是畢業生(在大學進修取得學位),早上特地先趕到學校致詞、頒獎(該他做的,一項也跑不掉),接下來的任務就交給副會長全權代理,也展現家長會對學生的注重。
因為一到四年級要正常上課,因此早上時段沒課的老師都儘量出席,也有曾帶這批畢業生中年級的導師,特地從大里國小請假回來參加他們的畢業典禮,帶給孩子們無限的驚喜。
平常預演,不少項目是不能呈現的,因為這樣會疲乏,缺少神秘感,東陽的老師皆能獨當一面、上得了臺面,句句肺腑之言、憾動人心,帶給學生永生難忘的叮嚀,相信過了今天、童年畫下句點,成長為青少年,將來的母校將以這群優秀畢業生為榮。