大甲區 東陽國小 褚迪昇 2014-06-19 報導

東陽志工隊餐敘

及時慰勞

今天是30屆畢業典禮,中午餐敘也是我們這個學年志工難得全員到齊的日子,或許平常大家在自己的工作崗位、執勤地點,分工合作,一起為東陽的孩子付出心力,家長會藉此機會慰勞大家,中午齊聚大甲公所旁的三引餐廳。
學校的志工人數雖然不多,但屬精英制。例如上次舉辦東陽小鐵人之自行車鐵砧山之行,我們只出動三位交通導護志工,但他們都有義交資格且資歷很深,足以一當十,因此我們6/11早上的活動能順利完成且社區民眾還沿途給我們加油打氣。
圖書室的志工秉持專業及服務熱忱,除了份內幫孩子借還書之外,還指導他們針業主題、作業,要借那類書較為恰當,給我們教師第一線指導的能力,不分彼此照顧學童,特此致謝。
廚房志工,有數十年烹調經驗,現年七十幾歲,身體硬朗、心態年輕、以照顧學生吃的美味、營養衛生為最高指導原則,更樂在工作,真是東陽之福。
業務志工是學校的機動組,凡是學校有大型活動、專案評鑑,有她們及時補位,帶給我們莫大的安定感,而且都是排出時間全力支援,令人感佩。
相信學校有這群社區服務的力量,所有家長都看得到,更加深對學校的認同感,因此東陽是絕對不會減班的,每個年級兩個班將是常態(學校也沒空教室,已達飽和),在此向所有志工說一聲:有妳們真好!