太平區 東汴國小 陳榮男 2014-06-19 報導

Par的初體驗

國際志工交流活動

Par是一個來自泰國的陽光美少女,懷抱著對於教育的熱忱及對偏鄉學童的關懷,來到了僻處山區的東汴國小進行為期6週的國際志工服務活動,在經過兩週的熟悉與準備之後,今天是她粉墨登場首次與東汴的學童進行第一場「全美語教學活動」的日子。
今天要進行的課程是「接骰子,拼單字」,在Par簡單的以英文介紹完遊戲規則之後課程隨即開始,只見學生們接到骰子之後,有些能以流利的英文拼完單字,有些則是結結巴巴的拼完單字,再有些則是「鴨子聽雷」只能張開口傻笑,但這些仍不能阻擋東汴的孩子參與活動的熱情,整場活動隨著鐘聲的響起不得不畫上句點,但也讓孩子們更加期待Par在下個禮拜將為他們帶來什麼樣的課程。
東汴國小位處山區,平常學校的小朋友很少有和外國人接觸的機會,今天幸好有國際志工服務計畫,才讓東汴的孩子有這個接觸國際的窗口,希望藉此開拓他們的眼界,豐富他們的未來。