清水區 三田國小 曾瓊慧 2011-05-23 報導

我們得獎了~繪本創作比賽優秀作品展

100年臺中市繪本創作比賽優秀作品展海線場次由三田國小承辦,展覽地點選在富有古典氣息的港區藝術中心。此次優秀的作品包含了學生組、教師組和親子組,除了有自由題材之外,還有動物保育和婦幼安全兩類。
一踏入展場,印入眼簾的即是各式各樣的繪本,牆上也掛了林麗英老師的紙黏土作品和吳芊穎小姐的創作,讓整個展場的作品和色彩更為豐富。吸引過往民眾的駐足,紛紛詢問展覽的主題與時間,當一聽到只有一天時,還趕緊打電話邀請親友過來參觀,可見這些作品相當引人注目。
許多小朋友把整個展場當作一個小型的圖書館,從第一本看到最後一本,看到有趣的地方,忍不住就咧嘴大笑,回過頭與媽媽分享所看到的內容;家長們也迫不及待翻開一些運用多元媒材所創作的繪本,討論孩子的畫風與創作的方式,對於教師作品的表現手法也嘖嘖稱奇。有得獎的小朋友也到了展場來找自己的作品,看著孩子開心的表情,連我們都感染了那份喜悅的心情。參觀的人當然不限家長和小朋友,連大學生路過看到這些精采的繪本創作,也趕緊呼朋引伴一起來參觀。
此次作品展不但可以觀摩優異的作品,更是增加了孩子閱讀的機會和樂趣,讓孩子領會書中的奧秘,也印證了蔡副市長的題字「閱讀是人類文明的共同語言。」