西屯區 上石國小 林峻堅 2014-07-01 報導

送給上石孩子的畢業祝福

上石畢業典禮校長祝福詞

首先要恭喜在座六年級的小朋友,你們即將結束小學生活,邁向另一個學習階段,在你們的成長故事裡中,今天將是一個值得懷念、也值得一再回想的重要日子。在此,也要恭喜所有的畢業生家長,還記得6年前,那個牽著您的手卻生生的走進上石國小,對任何事情都充滿好奇與想像的小寶貝,如今已經要昂首闊步踏出校門了。

時間過得飛快,今天站在這裡,分享孩子們畢業喜悅的同時,心裡頭卻也累積了滿滿不捨的心情,這兩個禮拜都是這樣交雜著酸甜矛盾的滋味,孩子們還記得,我們在宜蘭畢業旅行的熱情奔放、梅子樹下親手掛上一片片的祈福卡片嗎?還記得在鳳凰木用手抓起一把泥土埋藏10年後再見的時空寶盒嗎?其實,老師們心裡想的都是,你們就要離開這朝夕相處的上石校園了。真心感謝上石國小所有用心的師長們,給我們這一群可愛的孩子無盡的呵護與教導,因為有你們的細心灌溉和耐心的指導,一點點的陽光雨露、一點點的土壤微風,然後,願意等待每一朵在不同時間綻放的花蕾,他們才能夠在今天都綻放出最動人的光彩。

這一屆的孩子特別貼心、特別懂事,讓校長的心裡覺得好感動。今天,校長想送給小朋友兩樣畢業禮物:

第一樣禮物是風箏。小學階段的結束,代表著小朋友們已經有能力為自己人生的下一個旅程再次高飛翱翔,就像風箏一樣,請你們抬起頭、逆著風,才可以讓自己飛得更高更遠,讓自己蛻變成一個更好更進步的好孩子,孩子們,翱翔時,請不要懼怕狂風暴雨,不要害怕失敗挫折,我要你們勇敢面對所有的挑戰,讓狂風暴雨把你們越吹越高、越吹越勇敢。

第二樣禮物是鯉魚旗。在日本,鯉魚旗象徵為了夢想力爭上游的力量,我相信,每個人心中都有一支的鯉魚旗,我要你們在鯉魚旗上塗滿夢想的色彩、塗滿你們的熱情、創意和行動力,夢想、熱情、創意、行動力這些都是上天送給你們最珍貴的禮物,你們一定要隨時把這樣充滿年輕能量的鯉魚旗放在心裡,讓飄颺的鯉魚旗帶你攀登心中最美的那一道彩虹

小學生涯一下子就過去了,進了國中、高中,你一樣會驚訝,時間永遠都在跟我們賽跑,而且走得比我們急、跑得比我們快,孩子們,請好好珍惜時間,我要你們細細的品嘗每一段成長的歲月。今天走出上石的校門,也別忘了回頭,對著生活了6年的上石國小誠懇說一聲謝謝,謝謝那些曾經陪伴你們一起走過的人,不論是你的父母、或是你的老師同學,常懷著一顆感恩的心,你就會覺得人生充實而幸福。

孩子們,放心去飛吧,我相信,每一位上石畢業的孩子,未來都成為我們上石人的驕傲。恭喜大家,也祝福大家,上石的每一位老師都永遠愛著你們。