大雅區 上楓國小 輔導室 2014-08-26 報導

以教育本質精神與熱情歡迎上楓新鮮人……

上楓國小新生入學輔導系列活動:歡迎上楓新鮮人入學活動

  為熱情歡迎上楓新鮮人,本校以「大手牽小手‧快樂學習向前走」為主軸,希望家長放心地鬆開自己的「大手」,學校老師的「大手」會好好握緊孩子的「小手」,帶領孩子快樂的學習。
新生入學輔導活動於八月二十四日辦理,學校亦辦理歡迎活動,由學務處規劃才藝表演節目,有民俗體育團隊、陶笛及讀經等演出活動。參加此次才藝表演的團隊或個人,都是在學校才開始入門學習的才藝,短短學習近一年的時間,就能從容上臺展演,博得喝采。
藉此機會,郭國澄校長和家長會黃三旭會長分別跟新生家長分享,讀書很重要,品格與禮貌也非常重要,除此,孩子多元才能的發揮,是需要學校和家長來啟發,給孩子機會的,希望家長一定要時常鼓勵孩子,給孩子信心。
  郭國澄校長和家長會黃三旭會長也一起準備文具禮物送給本校新生,希望家長能放寬心,放心交給學校;孩子潛力無窮,未來有許多發展的可能,無須現在設框。
  在新生入學前一週的星期天,讓我們一起許「上楓新鮮人」一個燦爛的未來……。