清水區 三田國小 王慈慧 2011-05-31 報導

五月感恩季~我愛媽咪百分百(一)母親卡展覽&最佳人氣獎票選活動

五月份是感恩的季節,本校輔導室規劃了一系列的母親節感恩活動,希望透過這些活動,培養學生飲水思源、孝親感恩的心,增進親子間、代間的互動的機會並建立良好關係,並教導學生以具體的行動來表示對照顧者的愛、體貼與尊重。

第一個子活動為結合美勞課課程進行母親卡的製作,獻上最誠摯的祝福。由小朋友親手製作卡片送給媽媽,雖然禮物小小,但是心意滿滿。看每個小朋友都用盡了心思。低年級以紙黏土創作為主,做出心型禮物盒及相框要送給媽媽;中年級混合繪圖、剪貼、紙雕的技法,做出一張張卡片;高年級則全部以半立體紙雕進行創作,一刀一刀細心地雕出美麗花朵;幼稚園的小小朋友在老師的指導下,在硬紙板上呈現了媽媽的身影及大大的愛心喔。喔,還有別忘了特教班的小天使們,用陶土做出了一盆康乃馨要送給媽媽,真是利害呢!

完成卡片後,各班先在班級中進行卡片初選,選出班上最棒的前三張卡片,再送至學府藝廊參加作品展出。在展出期間還有最佳人氣卡的票選活動,由全校小朋友自己票選選出自己心中最喜歡的一張卡片,參加投票的人,還可以參加摸彩喔!

這展覽吸引了許多小朋友前往參觀,更有好幾個班級,是由老師帶領全班小朋友一同前往,老師除了指導小朋友欣賞作品外,也指導小朋友進行票選活動,可是,可是每一張卡片都好漂亮,小朋友要投下寶貴的一票前,都還站在作品前斟酌再三,反覆看了又看,手抓著頭髮,不知該投給哪一張才好呢。