后里區 內埔國小 邱弘毅 2011-06-03 報導

內埔國小教職員工發揮藝術創意,美展展出琳瑯滿目作品

內埔國小為了推動藝術教育,提升學生的學習視野,每學期均籌畫舉辦二場大型的美展。除了辦理各年級的學生美展,亦邀請校外藝術家蒞校展出。
本學期的壓軸展出,則是本校教職員工美展。除了邀請本校現職老師、職員、志工參與展覽,亦邀請退休老師共襄盛舉。展出的作品包含書法篆刻、國畫、西畫、立體創作等。留連展場,生動的書法、國畫作品、金石趣味的篆刻創作、沉實厚重的油畫作品、帥氣的人物素描、栩栩如生的攝影作品,莫不啟迪人心、抒發情懷、陶養心志。也有拼布包創作、襪子娃娃、中國結、紙黏土作品、木雕石雕創作、蝶古巴特、陶藝作品等,極盡作者之巧思、亦饒富趣味。由此可見,本校教師、員工,以及付出愛心的志工夥伴,在教學及工作之餘,以藝術怡情養性,別有一番傲人的好表現。
此次美展亦表揚兩位老師,第一位是李金財老師,民國95年國立大甲高工退休,除了冶石制章之外,並致力於母語傳承。兼具客語及閩南語中高級及專業級認證,並獲行政院客語薪傳師資格。參加行政院及教育部舉辦之傳統戲曲劇本、客語散文創作均獲得佳作。全國語文競賽客語字音字形社會組比賽,亦獲得第二名。在本校指導書法篆刻學習社群,辛苦付出、卓然有成。此次美展,除了展出自己篆刻創作外,亦提供多幅收藏之專家名師作品,讓學生及家長參觀。
第二位王富美女士,是本校第11屆校友,相夫教子、克盡職責,家庭和諧幸福。閒暇之餘,沉浸彩墨之中,多有創作。先前在本校辦理之「后里區西畫班美展」中,亦曾義務指導,教導學生油畫創作的歷程。此次感念母校的恩澤,以及推動藝術教育的理念,特別致贈學校「跨世紀的纏足女人」油畫一幅。
本校教務處除了安排佈展、邀請嘉賓、開幕茶會事宜,也特別規劃師生參展的行程,並設計學習單及摸彩活動,讓學生在愉快的氣氛中獲得加深加廣的學習體驗。展期自6月1日至6月13日,展出地點為本校學府藝廊,歡迎各界踴躍參觀。


教職員工參觀美展


琳瑯滿目的作品,讓人目不暇給


與李金財老師合影


與王富美女士合影


與退休教師及志工合影