沙鹿區 公舘國小 楊忠衛教練 2014-11-11 報導

強棒出擊

強棒出擊
本校傳統強隊-樂樂棒球隊出征囉!夾帶著去年五、六年級組分別奪下金龍盃冠亞軍的光環,今年又即將在11月8日前往朝馬足球場為校爭光。
今年各隊實力堅強,強如本校,在第一天也只能以一勝一敗,雙雙以分組亞軍的姿態進入第二天的比賽。第二天的戰況更是空前的慘烈,六年級先是以8:7提前終結四張犁國小,但在第二場提前與今年的亞軍光復國小狹路相逢,在一陣長打的互轟之後,很可惜的於驟死戰遭對方的再見全壘打擊沉,於十六強止步;五年級則是關關難過關關過,早上兩場都以一分的比數險勝強勁的對手大同國小與力行國小,進到下午的四強賽。四強賽時,再以強大的火力以15:9擊敗上安國小,進入到最後的冠亞軍決賽。冠軍戰更是扣人心弦,原本落後的我們,靠著大會MVP陳俞睿的滿貫全壘打,將比數追平,硬是將比賽帶進延長驟死賽。驟死賽中,公館健兒展現傳統的防守實力,投手陳彣崴屢屢在投手板演出精彩的表現,只讓對方得到一分,最後終能在下半局順利擊敗對手,贏得本次金龍盃五年級組的冠軍榮耀,也再次取得台中市代表權,進軍全國賽。


五年級團隊榮獲全市樂樂棒第一名


鄭校長嘉勉教練三人辛苦有成


103年度五年級樂樂棒MVP由本校俞睿獲得


師長、家長加油團及五六年級選手團


六年級樂樂棒選手團(我們去年也是第一名喔!)