大里區 大元國小 美術班六年級/陳信有老師 2014-11-24 報導

大元美術班六年級體驗數位藝術創作

當今現代藝術創作的形式,不再以傳統的繪畫為主,而數位藝術為當代藝術創作的形式之一,大元國小美術班為了讓學生能體驗數位藝術之美,連續三年應屆畢業生都到台中教育大學美術系進行兩天的數位藝術學習之旅。
今年11月8日、9日大元美術班六年級的學生在台中教育大學美術系系主任蕭寶玲教授的協助下,邀請了藺德教授、康敏嵐教授及6位助教小老師來教導,康敏嵐教授利用Adobe Illustrator cs6軟體,繪製臺灣各縣市的特色建築,將完成的作品以電腦輸出方式,製作成海報。另外也由藺德教授教導以Scratch遊戲製作軟體,編寫簡單的積木程式控制,並瞭解積木程式控制運用於藝術創作的方式,兩天的課程各具特色,也讓孩子能在最短的時間內對數位藝術有了進一步的體驗。
兩天的時間一晃眼就過去了,學生把握時間認真的學習,學習成果也令人驚豔,許多學生於學習後表示,原來用電腦來做藝術創作,是這麼有趣的事情!希望以後還有機會能再來體驗其他數位藝術創作的表現形式。