沙鹿區 公舘國小 楊忠衛 2014-12-03 報導

牛氣沖天

牛氣沖天
兩個禮拜前才剛結束金龍盃的奇異奪冠之旅,今天公館的孩子們舊地重遊,來到朝馬足球場,參加興農集團舉辦的第六屆興農盃樂樂棒球錦標賽。興農盃的參賽隊伍雖然較金龍盃少,但個個都是不好惹的強敵,尤其是單淘汰的賽制,更是容易令人「一失足成千古恨」。
六年級隊被分在死亡之組,與金龍盃的第三名沙鹿國小和第四名的中教大同場競技,首場就對上去年在金龍盃冠軍賽中的老對手-中教大,在鏖戰六局後,不幸以兩分落敗,無緣晉級。
五年級的戰事也不輕鬆,首場對上的是擊敗力行國小的三和國小。首兩局小將們仍擺脫不了緊張,頻頻失誤,所幸打擊有所發揮,都能立刻在下半局追回分數。第三局守備終於回復正常,僅失兩分,小將們信心大增,也開啟了下半局的大反攻。在一陣有若神助的猛攻之下,吞下了15分的大局,提前於第三局結束比賽。第二場的對手是一向以堅強的籃球實力著稱的社口國小,卻沒想到也是五年級今年比賽以來最難纏的隊伍,雙方小球員都展現出精彩的守備能力,分數始終僵持不下。來到第五局下半,三棒吳彥嶧與四棒陳俞睿分占2、3壘,兩出局後,蔡慧蓮一棒揮出石破天驚的安打,送回兩名隊友,一舉攻下2分,公館以10:8暫時領先。六局上半,在投手陳彣崴、一壘手白祐嘉的精彩防守之下,沒讓社口再越雷池一步,終場就以10:8擊敗強敵社口國小,奪下C組冠軍。
最後的前三名需以全壘打大賽一較高下,公館國小將士用命,全隊共擊出了多達7支的全壘打,最終奪下了今年的興農盃台中市冠軍,這也是繼三年前的第五屆興農盃奪冠後,公館小將再次掄元。


興農盃樂樂棒錦標賽榮獲台中市五年級組冠軍