北屯區 建功國小 陳旻杰 2014-12-07 報導

【活力建功、2014 go!】運動會-精彩演出、恭賀校慶

今年是本校55週年校慶,為慶賀學校校慶,特別精心安排了許多表演節目,並在與會來賓的殷殷期待中熱烈地展開了。
1.太鼓-自古鼓聲代表有祈福之意,本校愛心工作隊在卓英珠隊長的領軍之下,歷經2個多月的練習與籌備,今日以「雷霆萬鈞」的鼓聲氣勢來祝福在場與會來賓,身體健康、萬事如意。
2.大會操-運動會學生展現體能與健康促進的重要表演節目之一,今年在四年級及五年級的師生整齊劃一的動作下,展現出「專注完美」的一致動作與精神,更是「活力建功」的最佳表現。
3.大會舞-總是給予師生及來賓們驚豔的六年級舞蹈表演,這次在六年級教學團隊精心策劃下,從道具的製作、舞蹈動作的指導、隊形的變換,看得出每個細微之處都是巧思的編排與設計,相信也讓六年級的學生們留下了運動會的美好回憶。
4.蓮童鬧趣-本校舞蹈隊在黃宓幼教練與陳衍岑老師的指導之下,甫榮獲國小B團體乙組古典舞第三名,而今天所代來的表演即是比賽的舞碼-「蓮童鬧趣」。由孩子的遊戲、玩耍天性,以及借著蓮~聯想,在半夢半醒中或跳、或滾,在舞動中展現天真、快樂,充滿互動的樂趣。
5.建功好小子-本校武術隊在黃世芳夫婦教練的指導之下,於剛結束的全國中山盃武術比賽中,榮獲多項佳績、得獎無數。今日為了祝賀學校校慶,更是全體武術隊總動員,其中包含了新加入的低年級學生,這是學生們的表演舞台,孩子們也樂於這樣的表演機會,更是自我成就感與自信心的建立。
6.異想世界-由育仟幼兒園所帶來的舞蹈表演,場中央的小小爵士舞者隨著音樂一起舞動搖擺,感受爵士樂的輕快節奏,替今天的大會增添了歡樂且愉悅的氣氛。