烏日區 九德國小 林秀玲 2014-12-08 報導

我愛閱讀--轉角書坊尋寶趣

書香九德閱讀系列活動之「悅讀旅行-轉角書坊尋寶趣」活動報導
烏日區九德國小為了營造「人人想看書,時時可看書,處處有好書」的優質閱讀環境與氛圍,從102年10月至今,已陸續在校園各角落建置10處轉角書坊(預計建置15處),除了美化校園環境,也延伸閱讀場域,讓學生可隨處盡情閱讀。
九德國小每學期會辦理「書香九德」閱讀系列活動,本學期以「悅讀旅行」為主題,並結合22週年校慶活動,於11/10〜12/12辦理「轉角書坊尋寶趣」活動,把原本在圖書館辦理的主題書展移至校園10處轉角書坊,且為了鼓勵學生能善用轉角書坊進行閱讀,並充分認識學校的轉角書坊,展覽期間配合辦理轉角書坊尋寶趣闖關蓋章活動、高年級創意閱讀推銷高手比賽優勝隊伍介紹好書的三場展演活動,整個系列活動也搭配「閱讀大步走」出刊進行藝文徵件活動,以「我喜愛的轉角書坊」、「轉角的幸福時光」為主題進行繪畫與作文徵件,延伸學生對轉角書坊的情意展現。
九德國小學生參與「轉角書坊尋寶趣」活動非常踴躍,下課時間處處可見學生至轉角書坊進行闖關蓋章、閱讀主題書展書籍的快樂身影,而精心安排的創意閱讀推銷高手展演活動也彌漫著學生觀賞時的歡笑聲,閱讀已成為九德最美的風景。


轉角書坊主題書展


尋寶趣闖關蓋章活動


尋寶趣闖關蓋章活動


創意閱讀推銷高手推銷好書