龍井區 龍海國小 曾瓊慧 2014-12-09 報導

龍海國小 生日快樂

38週年校慶活動

龍海國小第38週年校慶活動,主要有園遊會和班級體育競賽,各個學年老師規畫讓小朋友有不同的體育競賽,如挑戰搖呼拉圈1分鐘、投籃比賽等結合學校本位的體育活動。四年級小朋友還創下一個特殊的紀錄,兩個班級在大隊接力時,獲得雙冠軍的成績,讓校長驚呼連連,立刻追加獎品和錦旗。
龍海國小的戰鼓隊和英語歌謠團隊也帶來精彩的表演,戰鼓展現驚人的氣勢為「龍遊海樂園」揭牌儀式帶來熱鬧的氣氛,英語歌謠的表演讓家長頻頻拍照,兩個團隊的表演皆獲得家長的好評。
園遊會主要結合學校特色科學教育,辦理科學遊戲園遊會,讓小朋友可以藉由遊戲的方式接觸科學,了解科學有趣的地方。老師也藉由一些資源回收物品來製作科學遊戲,如瓶蓋、木頭、塑膠湯匙等物品,即可簡易製作好玩的科學遊戲來介紹振動與槓桿原理等,除此之外,當然有許多好玩的科學遊戲等著小朋友一起來闖關。
除了有好玩的遊戲,當然少不了美食攤位,除了台灣小吃,米糕、奶茶外,還有越南美食:河粉和青木瓜絲等。有吃有玩、有跑有跳、還有表演可以看,讓小朋友度過一個收穫滿滿的校慶活動,展現了「趣味、創意,FUN手玩」的精神。


戰鼓隊的表演為揭幕帶來熱鬧的氣氛


英語歌謠的表演讓家長頻頻鼓掌


看我奮力地搖著呼拉圈,展現練習的成果


毛毛蟲奮力地往前走,原來是磨擦振動的關係。


看著我們的班牌,猜一猜玩什麼科學遊戲呢?