霧峰區 復興國小 李程崴 2014-12-15 報導

葫蘆參訪行,捷運遊木柵

11/27我們去校外參訪,上車時大家在練習國際友誼歌,我們在西湖休息站也有練習。後來大家一路點歌、唱歌,其中我最喜歡周翊婷唱的快樂天堂,我們的歌聲差點把車頂轟開。
在歡樂的歌聲中我們到達葫蘆國小,首先進入校門口到跑道旁欣賞葫蘆國小的太鼓表演,接著進入階梯教室,有小提琴、陶笛、熱門舞蹈等社團的表演歡迎我們。清水國小的表演是中國笛和長笛,大家熱情的歡迎我們,接著我們互贈禮物。
分組活動時我們上的是扯鈴課,我學到最新的絕招「金蟬脫殼」,但我覺得扯鈴很難不是那麼有趣。
中午用餐時,飯廳竟然在地下室,葫蘆國小的會長為了我們還特地加了兩道菜!吃完飯後,我們就去木柵動物園,我們是搭捷運前往,從圓山站進入,到了月臺等了兩分鐘車子終於來了,我們經過了七站然後在大安站轉乘文湖線,再搭到最後一站-動物園站。
出了捷運站,我們步行往貓空纜車搭乘處,我們上了貓纜在動物園內站下車,再從這裡改搭接駁車進入動物園。園內的接駁車像小火車非常有趣,小火車(接駁車)的終點是鳥園,在鳥園我還看到了大冠鷲!我們先去爬蟲館,在裡面我印象最深刻的是鱷龜,裡面還有綠鬃蜥、印度星龜、台北樹蛙、緬甸星龜……等等,我們也有去澳洲區,裡面有袋鼠喔!我們還在非洲區看到駱駝,這些是我印象最深刻的動物。
  時間過得很快,我們最後在木柵動物園留下美好的回憶,踏上回家的路程。