外埔區 安定國小 陳素萍 2015-01-26 報導

趣味籃球賽,安定全民樂

104/01/26,安定國小舉辦一場別開生命的籃球大賽,由學務組規劃、林益誠老師設計,利用放假前,希望讓孩子有個難忘的籃球饗宴。
此次籃球競賽的設計讓一~六年級的小朋友全部參與,分低、中、高三個年段:低年級為傳接球對抗賽,必須以標準動作傳球並接到球,才算得分;中年級採帶球上籃方式競賽,必須以標準姿勢帶球跑步上籃,才計分;高年級則是三對三籃球競賽,採男女混合方式進行對抗。
每隊小朋友都為自己設計活潑、創意的隊名,全體老師也一起擔任工作人員,比賽就在緊張、刺激與歡樂的氣氛中進行;此次活動辦理的相當成功,最重要的是讓全校的小朋友都有機會接觸籃球運動,並參與比賽。
安定籃球隊於去年成立,今年始成軍,雖然尚未參加市級以上競賽,但校方在推廣籃球運動上,不遺餘力,不僅爭取經費,修建籃球場,更積極鼓勵學生全民參與。
籃球是一項全民的運動,不僅場地取得容易,競賽方式也多元,不論團體或個人,都能享受運動的樂趣,值得推廣!


唉呀!我的球


激烈的籃球賽


小朋友們的創意隊名


教務主任擔任計分人員