石岡區 石岡國小 王月英 2015-03-08 報導

新丁粄節-客家優秀團隊表演

新丁粄節-客家優秀團隊表演
3/5(四)本校應台中市客家事務委員會邀請參加新丁粄節-客家優秀團隊表演。一大早,舞蹈社的小朋友穿上了美麗的客家服來到學校,利用晨光時間把今天要表演的曲目熟練了。10點,表演學生的家長陸續來到四樓的舞蹈教室幫小朋友化妝,也幫我們加油打氣。
11點,一切準備就緒,我們坐上了熱心家長提供的車子前往東勢客家文化園區,全員到齊後馬上進行今天的表演。這次我們準備的曲子有憨癡妹、奇怪不奇怪以及歡樂慶豐收,孩子們很爭氣,也很珍惜每次表演的機會,美麗的隊伍加上曼妙的舞姿,讓觀眾看得目不轉睛,大呼過癮。
感謝會長及夫人、朱媽媽、靜庭媽媽、筱雯老師、瑜茜老師及素幸老師協助化妝,也感謝以萱爸爸及明宏組長協助照顧及接送孩子,當然了,還有替代役哥哥郁傑協助攝影照相,有了這些幕後功臣,我們才能成功演出,石岡國小的親師生合作默契在這裡表現無遺。