大安區 海墘國小 張秀瓊 2015-03-13 報導

海墘國小第三屆品格論壇發表會圓滿成功

海墘國小第三屆品格論壇發表會圓滿成功
緣起
每一個人心中 一畝一畝田
每一個人心中 一個一個夢
一個夢啊! 一顆種子
是我心中的一畝田
用它來種甚麼?
種桃 種李 種春風…..

三月櫻花開,就是耕耘「品格教育」這塊夢田的夥伴聚會之時,定期聚會,發表海墘團隊的品格教學心得與成果,同時邀請一塊在這塊園地耕耘的伙伴學校共同參與,成為海墘國小年度最重要的活動。
今年度為了讓參與夥伴學校在推動品格教育的方向上有更實際的掌握,首場次特地邀請白永輝校長分享「臺中市現階段推動品德教育之現況觀察」,並以實際參與各項評鑑工作,提出寶貴建議;第二場次邀請靜宜大學研究生,吳厝國小黃朝揚老師以「海墘國小推動品德教育之個案研究」為題,發表研究結果;第三場次由本校品格教育推手教師張秀瓊主任,發表「創新品格教學之班級實踐與分享」;第四場次則由藍同利校長以「溫柔對待~好品格」為題,發表海墘國小教學團隊在品格課程與教學實踐的成果。
當天承蒙教育局藍督學、宏達基金會黃素雲執行長、靜宜大學教研所所長吳俊憲、吳敏濟議員服務處主任、楊永昌議員服務處主任以及許多學校校長、主任和教師等約200人參與盛會。
在精彩演說分享與作品導覽解說中,許多關心品格教育的教育同仁們,彼此激發砥礪、收穫滿滿。相信這些品格教育的種子團隊,即將為中市的學子們帶來更美好的教育與學習成效。