清水區 三田國小 蔡志澤 2015-04-08 報導

手甜、嘴甜、心更甜,三田巧克力

三田國小104年兒童節系列活動之三甜巧克力

手甜、嘴甜、心更甜,這是我們的三甜巧克力...
今年的兒童節特別甜蜜,因為家長會給了孩子一樣特別的禮物,這項禮物不只要自己動腦準備一部分的材料,更要親自動手做,才能擁有這甜蜜的小禮物!
每年的兒童節,三田家長會都會絞盡腦汁為孩子們準備一項特別的兒童節禮物,希望孩子們不要只有把禮物帶回家,更可以在自己動腦想、動手做來獲得更多的學習與感動。所以今年設計了巧克力鍋這個活動,讓孩子們可以從活動中去觀察巧克力液化的歷程,並了解為什麼要隔水加熱、如何搭配食材以創造甜美又健康的味道、團隊分工與合作等等元素,從中建立多元的學習!
學習來自自我深刻的感動,甜蜜得於自我實現的歷程!在活動過程中,孩子們或有燒焦、或有弄髒的狀況,但都能在最後的成品中創作出屬於自己的甜蜜幸福,更從中獲得寶貴的點滴。