大里區 大元國小 輔導主任曾仰賢/資料組長楊惠卿 2015-05-14 報導

捷報:金榜題名~百分百

104學年度大元美術班甄試升學再傳佳績

邁入第四屆應屆畢業生,大元國小美術班每一年畢業生參加國中美術班甄試,總是屢獲佳績。從101年第一屆11位報考五權與長億國中,甄試錄取率100%。第二屆在籍學生數17人並不多,但是也有7位錄取就讀,第三屆報考甄試有13位分別錄取五權與長億國中,錄取與就讀率,再創本校新高。
今年第四屆報考五權國中,卓晉揚、宋佳縈兩位同學,因分別榮獲全國學生美展特優(第一名),免試保送五權國中;另有13名報考五權國中,正取十名分別為: 翁鈺哲、林帛廷、陳柏佑、蔡旻融、賴榛茵、柯榆柔、李慈悅、廖芷萱、林宥璦、蔡金純,榮獲甄試正取優異成績。不過,謝宜霓、廖依萱、謝欣晏三位同學依舊也表現亮麗,甄試成績為備取前三名的好成績,仍然有機會進入五權國中就讀。長億國中報考四名: 吳星佑、吳茂維、陳昱潔、劉湘怡四位同學,以優異成績甄試、錄取。
感謝美術班團隊們,平日無怨無悔、不計個人辛勞與付出,為這群學生的學習機會,專業指導、細心叮嚀與關懷。雖然我們才成立迄今僅僅第四屆畢業生,但是每一年的學生美展競賽、特色課程的藝術專業學習規劃:繪本創作、藝術導覽的自信與服務、藝文機構的藝術欣賞活動辦理、假日人文自然景觀的參訪、每學期寫生練習指導、外聘水墨與版畫教學專業的教學。不僅這些學習,我們的畢業班還建立了優良的傳統課程與活動:數位藝術的課程與當下科技時代的社會接軌、認識台灣藝術家高山景觀的作品欣賞,與前往合歡山寫生領略大景觀之美活動、畢業前夕的學習、服務與分享,更是未來十二年課綱規劃的基本核心素養之一,而我們卻已經預知執行進入第四個年頭的規劃,安排台灣的教養院、育幼院或是偏鄉地區的學校,為藝術的專業與人文關懷,實踐美術班學生們潛在課程的人文素養成長,讓我們的美術班學生,在學校就已經瞭解如何透過自己熱情、學習與專業服務,深入他們可以透過藝術服務的場域,學習懂得關懷付出!
這些成就與榮耀,歸功於我們美術班班級的家長們的支持與參與,也因為我們有一群默默在教學崗位實施藝術專業教學的團隊們,感謝第四屆美術班的藝術專業老師:信有老師與惠卿組長的辛勤指導與關心;美五班級竹君老師與仰賢主任;美四班級采倩老師、惠卿組長;美三班級士豪老師、信有老師。因為我們有如此用心與敬業的藝術教學團隊,因為我們有擔任美術班班級導師的幕後一群付出,深獲家長的肯定與認同。
我們,將再出發!新進的美術班學生即將到來,新的教學團隊即將持續推動,以這些優質的傳統理念為基礎與規劃未來嶄新局面!為進入美術班的孩子們,締造更多元、更豐富的藝術學習探索、體驗與專業成長!


美術班教學團隊


美術班第四屆畢業生與藝術教學老師