北屯區 軍功國小 簡嘉慧 2015-08-31 報導

104迎新活動

新生始業祈願、敲響喜悅鐘聲

開學的第一天,走進校園就看見今夏最ㄏㄤ的小小兵招手歡迎您!大人和小孩都綻放開心的笑容,紛紛拿起相機拍照,在孩子生命中的重要時刻,我們用走星光大道的方式,來迎接我們的小一新鮮人,家長牽著稚嫩的小手,走在紅地毯上,接受眾人的祝福,來到「靜思亭」前,小朋友滿懷歡喜上學去!
「靜思亭」前家長陪同新生寫下祈願卡,小小的卡片寫滿祝福與心願,接著每一位新生在校長與會長的帶領下,滿懷著興奮及祈願的心情,敲響『喜悅的鐘聲』,開啟人生中最重要的時刻,也讓大家見證這個重要的時刻,小朋友以興奮、祈願之心情敲響幸福的鐘聲,並許下心中的諾言,例如:「變得更懂事事、看更多的書、準時上學不賴床、學很多知識、擔任班長、交很多朋友、每天開開心心上學、考試100分….」並將小小祈願卡掛滿「軍功之鐸」鐘亭的四周,卡片上滿載興奮、喜悅、希望與承諾,期許小朋友在學習的路上能積極努力並持之以恆,在大家的祝福中開啟美好的學習旅程!


新生始業祈願、敲響喜悅鐘聲


贈書袋活動


新生家長座談會


小小兵歡迎您


祖孫上學趣