北屯區 文昌國小 郭純慧 2015-10-16 報導

臺美生態寶之林環境教育課程體驗活動

為提升學校科學與數學之學術表現,透過節約能源、省水、廢棄物減量、降低校園碳排放等有效方案,達到保護資源、節省經費、強化學生環境覺知與責任感、提升家長參與程度之目標及結合社區發展。
安排四、六年級每年級二班至寶之林環保教育園區進行廢棄物減量、資源再利用體驗活動。學務處提供19張悠遊卡,請教師帶學生以坐公車的方式至寶之林,達到節能減碳的目的。
由寶之林環保教育園區提供相關師資及活動材料,活動概念推廣主要以節約能源、省水、廢棄物減量、降低碳排放為主。每場次進行2小時,包含DIY木工體驗課程。9月19日、10月17日、10月24 日安排一、二、三、五年級親子共同參與,名額共計160名,按報名先後順序錄取,由家長親自帶孩子至寶之林參與活動。
預期效益:
(一)提升學校科學與數學之學術表現。
(二)透過節約能源、省水、廢棄物減量、降低碳排放等活動理念的傳達,達到保護資源、節省經費、強化學生環境覺知與責任感。
(三)有效運用社區資源,結合社區發展,拉近學校與家長的距離,提升家長的參與程度。


親子一同為愛護地球盡一份心力


藉活動增添親子間情感


配合學校課程至寶之林進行體驗活動


學生們收穫滿滿


家長與孩子們亦從活動中體驗廢棄物減量再利用的好處