北屯區 東光國小 戴榮輝 2011-08-31 報導

100東光~新鮮人報到

  有恐龍...怎麼會有恐龍呢??原來是東光國小新生入學.除了恐龍外,學校還安排了孩子們最喜歡的海綿寶寶與巧虎,一同陪著孩子進入新學校,展開新的旅程。
  東光國小在團隊的合作之下,安排了許多活動,期望透過孩子們喜歡的玩偶,拉近新生對學校的距離。而活動會場也精新佈置了氣球柱、大型氣球拱門及花圈拱門,並在這些拱門上吊掛了許多有意義的象徵物:蘋果(平平安安)、菜頭(好彩頭)、蔥(聰明長智慧)。
  活動的一開始,就是由本校舞蹈代表隊帶來-魚淘.雨逃的表演。家長們及小朋友在欣賞完舞蹈表演後,也接著起身動一動,來一段小雞健身操。緊接著就是東光的大家長-何志平校長與新生、家長的對話。活動當中,最吸引人的就是一年級導師帶動唱-幸福的臉,期望每個孩子,天天都有幸福的臉。
  


東門口大恐龍


巧虎與海綿寶寶合照


聰明門、好彩頭、平安門


暖身活動


宣導說明