北屯區 軍功國小 林春梅 2015-12-31 報導

教師專業學習社群成果發表會

教師專業成長

我們是一群志同道合的好夥伴所組成的社群,堅持共同的教育信念和目標,為了提升孩子們的學習而努力,以專業對話、分享、教學反思等方式,共同進行探究和問題解決,從陌生到熟悉一路走來就成為好朋友囉!
全校教師都參加教師專業成長社群活動,目前已經邁入第三年,今年的社群有英語領域教學專業成長社群-英英美代子、生活處處是藝術-美學的探討旅程、一起來看書吧!為了孩子也為自己、家鄉自然與人文專業社群、微翻轉遊戲式學習-如何將桌遊融入教學、希望教室、社會領域教學專業成長社群-歐洲文化探討等共七個社群,透過各社群召集人的領導已漸趨成熟,感謝各社群召集人發揮「領頭羊」的功能,帶領社群發展都能聚焦在提升教師的教學品質和學生的學習成效。
成果發表會中有為班級箱書製作學習單的;有探討學生學習動機專題研究的;有研究校園植物地圖轉化成教學活動和成果;也有英語社群自發性的辦理教師增能研習等,我們看到老師的努力與成長,期許透過社群團體學習的動能,啟動1.01法則的力量,每天多付出0.01日積月累聚沙成塔,讓教育愛的力量發光發熱!



照片1


照片2


照片3


照片4


照片5