霧峰區 僑榮國小 陳秀蓮 2016-01-06 報導

僑榮55週年校慶美展

學府藝廊熱鬧展開

12月26日僑榮國小舉辦五十五週年校慶。今年的校慶活動不是只有運動類型的競賽,還有屬於文藝氣息的藝術美展。這次美展就像是一個交流平台,不但是親、師、生聯合參展,更可以欣賞到不同風格作品,各類型的藝術創作齊聚一堂。
為培養學生美感教育,僑榮國小每年定期舉辦藝術美展,在本校學府藝廊展出學生作品。此次為提升學校藝術創作風氣,特別邀請老師、校育志工與校友參加展出。特別感謝退休老師,或曾在本校任教之老師共襄盛舉,提供創作參展。活動規劃先欣賞學生動態表演,參觀動線連結學府藝廊美展會場,邀請社區民眾參與校慶藝文饗宴。當天有許多長官政要蒞臨本校,駐區藍督學亦到場致詞,一起祝賀僑榮校慶之喜。
本次展出作品呈現藝術各領域之風貌,有國畫、彩墨、雕塑、書法、編織等,加上學生的創作,雖限於場地,每人僅能提供數件作品參展,但卻可從中窺探作者之創作理念與對作品的詮釋,值得細細品味欣賞。這次的展覽活動除了表現僑榮長期耕耘美育之豐碩成果外,亦作為祝賀55週年校慶之最佳獻禮。


駐區督學開幕致詞


大合照


參觀美展作品


退休教師作品


教育志工作品