太平區 太平國中 柯杏燕 2016-01-22 報導

彩繪太平 校園之美

2016「太平盃」校園寫生比賽活動

臺中市立太平國民中學是九二一震災的重建學校,異地遷校至今12年,當年種下的樹苗,現今已然成長,校園中綠意盎然,加上去年整建生態池,搭配生態步道,小葉欖林蔚成綠色林道,校園景緻優美。
校方結合太平區公所、太平區農會、太平教育發展協會、太平國中家長會等地方團體,共同在105年1月23日(六)辦理了2016第一屆「太平盃」校園寫生比賽活動,將校園的優美景色與大家分享,提供太平地區學生在寒假時有個快樂的藝文活動,體會藝術豐富,實際感受太平之美,同時增進親子互動相處之時光,在太平國中廣闊的校園裡,欣賞傳統的閩式建築、觀賞悠游的魚兒,享受自然生態帶來的愉悅。
此次的寫生比賽分為高中職、國中及國小低中高年級共5組,吸引近200位學生報名參加,參賽者當天報到,分組領取畫紙後,即可到太平國中校園各角落進行寫生。參加寫生比賽的作品,將由專業的美術老師評選出第一、二、三名及佳作,提供豐富獎金,完成畫作繳交時還可以獲得精美紀念品。
為了增加活動的豐富性,也特別邀請了臺中市的街頭藝人表演團隊--大台中夢樂團、臭豆腐樂團、陶笛王子陳子明、鍾少軒老師蒞臨表演,還有台灣囝仔王童玩工坊的林坤山老師、畫糖人李瑞鑫老師、龍鬚糖潘秋麗老師前來共襄盛舉,相信即使在寒流中,仍可讓參與的學生以及家長感受到太平國中暖呼呼的熱情!