大里區 內新國小 張文智 2016-01-25 報導

104學年度上學期體育活動回顧之二十二--普及化運動籃球比賽全市決賽104.12.30

104.12月30日,天氣晴,風力三至四級,無浪可轉大浪或小浪。
又是74號公路,又是六年二班,依然是永正老師壓陣,這是第三次的體育競賽。
到了大鵬國小,來自全市的14隊菁英看起來彷彿都是從網路遊戲中穿越另一度空間而來,一個個都身懷必殺技,更不是好惹的。
為了不影響課業,每天中午犧牲午休時間勤加練習,除了忍受炙熱陽光的荼毒,還必須躲開體育組長「零容忍」的眼神,在今天,一切的努力終於要見真章了。
但今天,上帝似乎沒有站在我們這一邊,在罰球線比賽時,竟然鬼打牆似的屢投不進,無法突破一百分。上籃比賽最後十秒更出現讓人難以理解的畫面,唉!雖然分數比複賽又進步了十多分,但對手實在太強,不到210分的成績是很難進前六名的。
雖然輸掉了比賽,但六年二班同學在永正老師指導下,參加了路跑和籃球兩項比賽,籃球項目更獲得分區第三的成績,已是難能可貴。
讓我們給永正老師和六年二班按一個「讚」!