西屯區 大鵬國小 葉懷祖 2016-03-09 報導

大鵬國小春季櫻閱會

又是櫻花盛開的季節,也是喚起全校師生對閱讀記憶的浪漫時刻!臺中市西屯區大鵬國小閱心館前庭的櫻花樹,悄悄的吐露花苞,努力的在枝頭綻放美麗,加入這一季春天的行列。
ㄧ向以推動閱讀為學校特色的大鵬國小,配合時節及活潑的創意,將每天的晨讀十分鐘與櫻花季結合,舉辦一場有花、有書、有音樂的『春季櫻閱會』。教務處與閱讀推動小組精心規劃,在閱心館前的櫻花樹下,讓孩子們享受不一樣的晨讀十分鐘。抬頭可看見緋紅的櫻花綻放美麗,低頭翻閱著心愛的童書;耳畔傳來的櫻閱詩頌,則由校內國語朗讀演說得獎的學生,朗誦本校舉辦『我是小詩人』選拔優勝詩作。前庭側邊,新『植』了呂孝修校長與二年級學生共同彩繪的櫻花樹,也一樣栩栩如生,與山櫻花相映生輝。最後大家將一張張的許願卡掛在櫻花樹上,隨風搖曳,彷彿在為孩子的新年新希望加油、打氣;大家相約明年櫻閱會時,用愉悅的心情,分享自己的成長與喜悅。
閱讀的喜好,並不是完全的與生俱來,是需要多元接觸,才能領略看書的快樂;學校用生動的方式,帶領孩子進入書的世界,如此閱讀更能為孩子們的學習深耕植芽。呂校長說:『看到孩子們喜歡看書,就覺得很感動,覺得大鵬的孩子好有福氣!』。
在和煦春陽的溫暖中,櫻花樹下,人手一書;悠遊書海,徜徉書香。大鵬的櫻閱會,帶領著孩子『賞櫻、畫櫻、聆櫻、閱櫻』,在孩子喜閱的心田中,散播了愛閱的種子!


春季櫻閱會


校長致詞閱讀OSCARS


家長會長共同參與


盛開的櫻花


朗誦詩作