外埔區 安定國小 林益誠 2016-04-02 報導

手植希望,創造未來

安定七十,閱農閱鄉

配合市府8年100萬棵樹的計畫及學校70週年校慶,特舉辦植樹活動,透過大手牽小手,讓學生能了解愛護地球的重要,今天在校長的帶領下,全校親師生及學校的好厝邊一起宣誓,要為地球美好的未來盡一份心力。
植樹活動剛好遇到本校即將在5月1日舉辦的七十週年校慶,因此,學校除了讓各班種下自己班的班樹外,也讓各班埋下時空膠囊「憶開罐」。罐子裡裝滿了小朋友及老師的秘密紙條,有祝福、有預言、也有告白,最後連同班級的大合照,一起封存在這充滿幸福的「憶開罐」裡。我們相約10年之後,安定國小80週年校慶,一起回來學校開挖。
在此有個小小的請求,如果10年後,你是安定國小的校長、主任或老師,80週年校慶的時候,請記得邀請我們回來,先跟您說聲謝謝!


植樹大合照


六年甲班


一年甲班


各班時空膠囊「憶開罐」


家長及農會主任共襄盛舉