西屯區 大鵬國小 葉懷祖 2016-05-04 報導

感恩月~愛心志工表揚暨社團成果發表

五月是溫馨感恩的季節!大鵬的校園裡有一群美麗的天使,就像媽媽一樣,呵護著孩子們的成長。不管日曬雨淋,愛心志工們每天準時維護大鵬孩子上下學交通安全;不辭繁瑣辛勞,用心做資源回收;付出時間和心血,協助校園環境整理、美化綠化、圖書整理,而且還走進社區做清潔服務……美麗的身影和溫柔的愛心,在在都可以感受到愛心媽媽對大鵬孩子的關愛。
為感謝大鵬愛心志工的辛苦與付出,學校特別安排感恩月活動,表揚在學校服務的資深愛媽,並由家長會長致贈每位愛媽及同仁康乃馨;還有合唱團、直笛社、烏克麗麗社為母親節獻出表演曲目;熱舞社的熱門舞蹈;跆拳道社的扎實示範;神奇魔法營的魔術組曲;以及愛媽的土風舞表演,更是將現場氣氛帶到最高點。學務處還舉辦了『感恩小語』的活動,讓每一位同學將心裡想對照顧自己的家人感謝的話,寫在卡片上;引導孩子們平日不敢說出的話語,透過卡片來表達,學習懂得感恩的實踐。
「天下的媽媽都是一樣的」,不管風吹雨打,不管星期或例假,她總是永遠為我們付出,不求回報。媽媽~感謝有您,有您真好!大鵬孩子要對您說:謝謝您!我愛您!


志工表揚


愛媽土風舞表演


合唱團表演


魔術組曲


舞蹈社表演