北區 太平國小 陳奕蓁 2016-05-14 報導

感恩五月-【爵響薩克斯風重奏團】蒞校表演!

Dewey言:「藝術、文學的功能即是穿透規制化與習慣意識的外殼。」因此,我們將樂團引進校園、將音樂走出書本,學習欣賞與體驗,找到生活的美學。

今年學校母親節活動其中亮點,就是【爵響薩克斯風重奏團】蒞校表演!全校師生第二次觀賞爵響演出,大夥兒仍然如痴如醉。因應母親節,爵響帶來應景曲目:感恩的心、可愛的玫瑰花,並與潮流同步,爵響演奏妖怪手錶、小蘋果。玫瑰花與感恩縈繞在我耳邊,百般回味....,而當妖怪與小蘋果登場,全場孩子們立即high翻天!

【爵響薩克斯風重奏團】的表演,不僅讓感恩的月份,增加亮點!更甚者,讓教務處全體同仁,在這忙碌的腳步中,從觀賞吸取養份,然後,心境再出發。

法國藝術大師Rodin言:「世界不是缺少美,而是缺少發現美的眼睛。」同樣的,學校教育不是沒有融入藝術美學,而是需要美學的推手。我想,下一次的爵響表演,一定又是一場大成功!