東勢區 石角國小 吳曉倩 2016-05-19 報導

學英文,無國界

這週是石角的英文週,有英文環遊世界文化營還有美國在台協會視訊對話。
星期二早上,Toby、Sherry和Sara三位外國人出現在我們的校門口,孩子們全都好奇的圍過來,一個小男生大喊一句”Nice to meet you.”換來全場的掌聲也揭開了活動的序幕。
三位老師指導孩子認識四個季節相關的單字,透過遊戲、動作及手作雪花窗貼讓孩子們開心學英文,透過老師們的帶動,連平時害羞的孩子都能放開來大聲說英文。下課後,孩子們更是簇擁著外籍老師們,看他們眼睛的顏色,問他們居住的地方,甚至好奇老師們的年紀。鮮少能遇到外國人,這是一次特別的體驗,也是一次最棒的學習。
接著來到了星期四,配合天下雜誌數位專車到校的活動,進行了一節課與美國在台協會王老師的視訊對話。
孩子們擠進了視訊視窗內,聽老師說說美國的文化,猜美國的總統,最後是互動的交流時間。「美國的天氣如何?」「美國人為什麼喜歡吃漢堡?」「自由女神像有多高」……孩子們與老師的對談聲此起彼落。透過今天互動,不只更了解美國文化,也體驗了一次視訊交流活動。