南屯區 文山國小 闕維正 2016-05-23 報導

大手牽小手,共讀繪本趣

同村協力,帶起每個孩子閱讀的渴望

近年來教育改革行動中,強調結合學校與社區的力量來促進學校革新,因應社會快速變遷與日趨多元,學校的確有必要在校內、外組織之間建立並維繫良好的合作關係,將豐沛的家長和社區資源導 入成為學校推動教育革新的動力,達成學校社區化的教育目標。
文山國小於105年5月19日與在地企業公司進行一場教育計畫合作,由社區企業(鐿鈦科技公司、長青人力仲介公司、高贊投資公司等企業)提供本校圖書館圖書約200冊及購書經費共計近新臺幣18萬元整,並由鐿鈦科技公司志工隊與本校圖書館共同舉辦「大手牽小手,共讀繪本趣」活動。活動由本校圖書館故事媽媽為學生進行繪本導讀活動揭開序幕,接著再由鐿鈦科技公司志工隊員與學生進行一對二的繪本共讀,營造出活潑而有吸引力的學習活動,成為彼此最寶貴的成長與學習經驗。
教育不能只在學校進行,必須超越學校,將學校、社區結合,使其成為學校-社區夥伴關係,才能真正有效地發揮教育的最大功能。


國立台北科技大學校友總會翁理事長淑貞鼓勵孩子多閱讀


長青人力仲介股份有限公司胡經理智凱勉勵孩子閱讀的好處


鐿鈦科技股份有限公司志工隊林隊長竹山與孩子遊戲互動