南區 信義國小 葉美秀 2016-06-16 報導

驪歌輕唱~放手高飛(照片可連結下載)

我親愛的孩子,六月是舊生活的結束,也是嶄新生活的開始,希望你們能夠勇敢,迎接新的挑戰,能像蝴蝶一樣蛻變成美好的新生命。
一年級的迷糊天真,二年級的意氣風發,三年級的成熟懂事。今後就把這些不捨藏在內心深處吧!請在你的心中空出位置來,因為接下來更多采多姿的生活,就會把它佔據得滿滿的、滿滿的……
鳳凰花開了!你應該快樂,因為你又將跨過一個轉捩點,踏向更美麗的人生;你也應該憂傷,因為揮別同窗好友是難捨的。當驪歌響起,淚珠會由誰的臉頰滑落?笑意又會從誰的嘴角漾起呢?你懂。
「自己是夢想的建築師」,想要建築出自己的「世外桃源」,就得自己去開創。你們已奠定了紮實的基礎,在未來的世界公佈欄上努力地刻上自己的名字吧!
畢業--表示你長大了,在成長的路途上更向前邁進一步了。而這一步可讓你在另一個新的地方接受另一個新的考驗。
祝福你們:鵬程萬里,珍重再見!