西區 大勇國小 李宜謙、葉杏芳 2016-08-18 報導

帶你發現大勇的寶---開啟藝術之旅

一走近大勇國小的校門,馬上映入眼簾的是充滿童趣的海洋世界,不僅有可愛的水生動物-青蛙、螃蟹,還有多彩的魚兒悠遊在大勇國小的柱子間,讓人忍不住想要進一步走入大勇校園,好好的探索一番。這樣令人心曠神怡的景象,可是台中市大勇國小獨有的彩繪裝飾藝術哦!
你以為美麗的大勇國小就只有這樣而已嗎?那你就大錯特錯了,繼續往前走近,你會發現視野遼闊的司令台,運用了色彩豐富的馬賽克磚,拼湊成多樣的幾何圖案,不僅讓校舍多了藝術的妝點,也柔化了司令台的肅穆氣氛, 增添了活潑、開放、民主、自在的氣息。
欣賞司令臺的同時,抬頭一看,你會看到,走廊天花板上的巧思,一格一格的色塊,象徵著教師教學的熱情及學生學習的投入,讓冷冰冰的天花板,充滿了溫度,也意味著大勇國小想要引領師生走向多元發展的未來。
最後,壓軸的就是大勇國小的活動中心,裡頭的樓梯更是充滿巧思,呼應著校門口的水生動物,將童「畫」世界帶進了現實生活,讓人在樓梯間都會忍不住駐足欣賞一番呢!
這些獨特的彩繪裝飾藝術,邀請您親自來到大勇國小走一遭,開啟藝術之旅!