北區 太平國小 陳奕蓁 2016-09-09 報導

美嗎?暑假立體作品展覽,大成功!

  台中市政府教育局致力推動學童美感教育,其三大目標為美感知能的播種、美感體驗之奠基、美感擴散於生活之中,而北區太平實踐美感教育,不遺餘力!
 
  學校編制內美術專長級任共有3位,其美學素養融入課程領導之軌跡,清晰可見;餘15位級任更擁有語文及音樂專長,這群專業師資,成為美學課程實踐之養分。暑假立體作品展覽,便是以「學生經驗為中心,專業師資(美術、語文、音樂)為半徑,譜出生活美學的同心圓。」

  校長首次參觀暑假立體作品展覽,驚呼連連,直誇所有展品,皆是上乘之作!孩子們利用生活中垂手可得的素材,常見的物品,也變得不平凡:溜冰鞋、城堡、咕咕鐘、停車場、直升機、火車、機器人、娃娃屋、生日蛋糕。有好玩的,也有好看的:低中高年級,各展現了獨樹一格的繪本小書,不僅故事題材創新有趣,美術創作技巧更是巧奪天工,校長也不禁拿起一本本繪本書仔細端詳研究,直呼真想收藏啊!

  生活中處處皆美學,課程中處處皆美育,暑假立體作品展覽,不僅培養學童對美的發覺、想像、實作、欣賞、尊重,也顯現出專業師資融入課程與教學的群策群力,這真是一所可愛又優質的學校!暑假立體作品展覽,大成功!